学生空间

活动体验
您的位置: 首页>学生空间>活动体验>正文

体验生活规划未来

作者:高二 三班 郭菲菲  时间:[2016-03-25]  来源:

体验生活有感

爸妈是生意人,开了一家小店,主要销售点心之类的食物。每逢春节前期都是家里生意最忙的时候,理所当然我每年放假都会帮忙,大概从年前的两个星期开始一直到年后的一个星期之后。我们就可以休息一阵子了。

早晨七点多就开始店铺的开张工作,查看食品的多少以及准备新鲜食品的售出量。爸妈就开始做点心,我那,就负责在柜台那当售货员,。有些许难缠的顾客,挑三拣四的着实烦人,但顾客就是上帝嘛,只有忍耐。看着马路上匆匆而过的行人,有些人行色匆匆,有些人游荡在街上,都是为生活而生活。就这样忙碌到中午,待到爸妈做好点心之后,由我打包成箱,负责送货员的工作,带有标签的货物送到各商场,饭店。等我工作回来,就吃午饭了,这一上午略感到疲惫,忙碌着突然感觉时间过得好快。下午,爸妈开始做别的甜点,都是过年春节走亲访友要带的礼物,例如:三刀,桃酥,老婆饼,绿豆糕等。我也学会了不少,自然要帮忙做,就站了不一会,腰酸背疼的。不过还好,适应适应就习惯了。晚上吃过晚饭,爸妈要准备第二天要用的面团,忙到很晚才睡觉。大概十一点半,我终于躺到了床上,各种累的感觉袭来,不一会就睡着了。

每年这个时候都是最累,最忙的。我很愿意帮忙,这也是给我一个历练的经历,以前我不懂,妈妈就经常说我招聘你为员工,想想那时候我还讨价还价的提高工资。现在觉得真的不该要工资,这也是算我步入社会的体验吧。了解到生意人的利益,和做好一件事的难易程度还有面临各种各样的刁难顾客的光临的解决之法。一年一年的体验,让我成熟了不少,长大了不少,也看到了社会的黑暗与光明之处。让我为真正步入社会做充足的准备,更让我明白大人们辛苦赚钱的辛苦和劳累。

虽然累点,但是想到爸妈天天如此,并且平常我在学校不能帮忙,也许他们会忙的不可开交。我就帮几天忙不应该抱怨,深知爸妈的辛苦。多少次妈妈告诉我,你要是考不上好点的大学,天天在这给我做苦力。我知道,他们都是为我好,为我的前途担心,我已经不是小孩子了,懂得现在应该做什么,怎样做。一定不会让他们失望!

规划未来

在今天这个人才竞争的时代,未来规划开始成为在人争夺战中的另一重要利器,正如古人所说“凡事预则立,不预则废”,对于人生,你总得给自己定制一个目标,好让自己不至于迷失方向。每个人都在不断追逐梦想,并为之奋斗,纵使前方的路荆棘密布,亦会一往无前。而支撑走完这一段征程的,便是人们心中信念,正是这种执著,一直引导着追逐梦想的人,沿着既定的路继续前行。我想,每个人心中都有着坚定的信念,犹如两粒种子,看似微不足道,却足以深埋地下,破土而出,最终成就一片森林。我们也只有规划好自己的人生,才能避免走许多的弯路。有了目标,才会有动力。

我是一名由体育生身份进入大学,走过了中学时的懵懂无知、年少轻狂,经历了初入大学时充满好奇、期待、茫然的时光。当然我会努力学习专业知识,争取以优异的成绩被录取工作,未来步入社会我还没想好要做什么工作,如果更体育有关,那么很有可能是一名体育老师,或者是教练,要么是健身房的陪练等。我也很迷茫,现在只能一步一步的走好,计划永远赶不上变化,走体育原本就离我的梦想越来越远了,我别无选择或许我可能会考公务员呢,未来谁知道呢。我只知道现在要做好每一步,为未来铺好路。我的目标,我心里清楚。

人非圣贤,谁人无过?只是在通往理想的艰难跋涉途中,尽可能少地犯错误。这样就可以尽可能快地达到你的目标。计划固然好,但更重要的,在于其具体实践并取得成效。任何目标,只说不做到头来都会是一场空。然而,现实是未知多变的,定出的目标计划随时可能遭遇问题,要求有清醒的头脑。其实,每个人心中都有一座山峰,雕刻着理想、信念、追求、抱负;每个人心中都有一片森林,承载着收获、芬芳、失意、磨砺。一个人,若要获得成功,必须拿出勇气,付出努力、拼搏、奋斗。成功,不相信眼泪;成功,不相信颓废;成功不相信幻影,未来,要靠自己去打拼。良好的开端是成功的一半,只有确定自己的目标才能有前进的动力,坚定自己的职业理想,为达到它而持续不断的努力,秉承信念,顽强拼搏,乘风破浪,跨过一切艰难险阻,把汗水挥洒在成功的道路上,坚定脚步,我的未来不是梦!

高二三班郭菲菲