您的位置: 首页>图片新闻>正文

齐心教研共进步 携手奋进谋创新——记山大附中本部与山大附中实验学校同课异构活动

作者:吕建彬 编辑:陈晨  时间:[2018-11-01]  来源:初中部

为落实全区教学工作会议中提出的提升教学质量的新要求,高效利用山东山大基础教育集团多校区优势,提高我校教师队伍的专业素养,进一步推进课堂教学改革,1030日,我校与山大附中本部开展同课异构活动。

此次活动在我校初中部展开,活动涉及初二年级语文、数学、英语三个科目,邹子韬老师等六位教师共同登台执教,执行校长陈立军校长及教务处领导全程参与,我校初中部所有教师参与听课活动。

课堂异彩纷呈,各有亮点。邹子涛老师与张丹丹老师共上《背影》一课,张老师讲究课程的线式设计,邹老师注重立体式关注,都遵循了语文视野大课堂的教学特色;张颖老师与张慧老师同上《分式的通分》一课,张颖老师落实到位,思路清晰,张慧老师形式别样,注重启发引导,都做到了平衡个学与对学的关系;胡雅琪老师与李婷婷老师共上《section  b2a -2e》,胡老师课堂气氛轻松活泼,李老师设计丰富的活动带动,都做到了英语课标的重点讲解。各位老师的课堂都经过集备的前期准备,展示了教师集体智慧的结晶。

评课思维碰撞,教研落到实处,在我校语、数、英学科负责人的主持下,各位老师围绕怎样落实本学科的核心素养主题集体探讨交流。讲课老师谈到了自己的备课历程及教学理念的构思,陈立军校长和其他老师对课程进行了点评,老师们就自己所听的公开课真诚的交流了自己的看法,在学科教学、教学设计、课堂常规等方面进行了沟通,现场的气氛一次次推向高潮。无论是上课老师还是评课老师均感到收获颇丰。

此次教研活动,为老师们提供了一个业务切磋、共同成长的平台,附中本部教师千里送经,为我们带来了前沿的教学理念、新颖的教学方法,在他们短暂而充实的行程中,我校教师敬业、勤学、务实的精神给他们留下良好印象。两校一家亲,携手共发展,希望在以后的日子里,两校能展开更频繁的教研活动,助力学校发展走上快车道。

上一条:行走在秋天——记山大附中实验学校初一年级综合实践活动

下一条:金秋校园共运动,强壮身心共成长------- 山大附中实验学校小学部秋季运动会