您的位置: 首页>图片新闻>正文

行走在秋天——记山大附中实验学校初一年级综合实践活动

作者:张敏 编辑:陈晨  时间:[2018-11-02]  来源:初一年级

夕阳微照,秋风细卷,在这金秋季节里,山大附中实验学校初一语文组结合班主任,家委会成员于111日下午组织初一年级学生秋游,开展了丰富多彩的秋季综合实践活动。这次活动学生亲近自然,贴近生活,真正践行山大附中实验学校是“学生成长的乐园”的理念,丰富了学生课余生活,提升了学生的综合素养。

为确保此次秋游活动的安全、圆满进行,学校在活动之前专门召开了社会实践专题会议,决定此次社会实践活动地点为学校周边的湿地公园。活动前,各班语文教师讲解游记作文的写作技巧,让学生掌握游记的写法并能在此次活动及日常生活中熟练运用。各班班主任强调活动前的准备和活动时要注意的事项,要求学生注意活动安全、有组织有纪律、保护环境等。下午两点,韦冲主任结合家委会成员进行安全宣传教育,制定了详细的安全预案,强调外出安全注意事项,对秋游活动进行精心组织和周密安排,确保出行的安全。两点二十学生在教学楼前集合,国旗在秋风的吹拂下,轻轻飘扬,学生们在领导及老师们的带领下,向着本次活动的目的地出发。

一路上,学生们高兴得像一只只自由快乐的小鸟,一路上哼唱自己喜欢的歌,老师们也被这种欢乐的氛围包围着,共同享受秋天的美景。30分钟左右的路程,我们到达了湿地公园。

老师和学生们踏着轻盈的步子,嬉戏玩耍,沉醉于秋日美景之中。各个班级的老师和学生们在自己喜欢的地方合影留念,学生们高兴地挥舞着小手,一张张天真可爱的笑脸在阳光的挑逗下显得无比灿烂。

一株株芦苇在微风中摇摆,好像在和学生们亲切的打着招呼。学生们完完全全被眼前的大片芦苇所吸引。

湖水碧绿得像一块翡翠,在阳光的照耀下,湖面就像披上了一件金光闪闪的衣裳,瑰丽无比。湖面有一座横跨的拱桥,底下有七个巨大的圆环,像一条时空隧道。同学们倚在拱桥上,有的做起了游戏,有的向远处眺望。

在活动时,各班级组长随时汇报、清点人数,各班班主任及家委会自始至终跟随学生队伍,时刻保证学生安全。

快乐的时光总是稍纵即逝,然而美好的回忆可以永恒。在这个收获的季节,在和煦的阳光的作伴下,孩子们走进自然,亲近自然。通过此次社会实践活动,同学们与秋天拥抱,与快乐同行,彼此交流分享,享受大自然带来的惬意与游玩的乐趣,捕捉自我真实的体验,并与写作贯通起来,真正地丰富了学生精神世界。

上一条:成长,是青春最美的底色——山大附中实验学校举行十四岁生日庆典

下一条:齐心教研共进步 携手奋进谋创新——记山大附中本部与山大附中实验学校同课异构活动