您的位置: 首页>图片新闻>正文

金秋校园共运动,强壮身心共成长------- 山大附中实验学校小学部秋季运动会

作者:马玉 编辑:董萌、陈晨  时间:[2018-10-26]  来源:小学部

伴着和煦的阳光,迎着轻柔的秋风,山大附中实验学校小学部2018年秋季运动会在大家的期盼中如期举行。10月26日早晨8点,全校师生齐聚操场,精彩的文艺汇演正式拉开运动会的帷幕。

开场的武术表演,孩子们个个身着鲜艳的服装,在阳光下熠熠发光。孩子们一招一式,尽显炎黄子孙的风采,大气磅礴的表演彰显着华夏几千年的文化积淀,更突出了中华儿女英姿飒爽的精神风貌。随后二年级、三年级学生表演的趣味健美操,则将孩子们童趣童真、运动活泼、昂扬自信的风采展露无遗。这可真是一个精彩纷呈的文艺汇演啊!

文艺汇演结束后,迎着鲜艳的国旗,伴随着嘹亮的国歌,在肃穆的敬礼中全校师生又一次感受祖国母亲的伟大。

在国旗下,运动员代表和裁判员代表郑重宣誓,保证此次运动会的公平公正。山大附中实验学校政教主任王占钦也来到活动现场,愿孩子们能赛出风格,赛出水平,期待祖国的花朵们在运动中,在努力下,在拼搏里,做好新时代的接班人。随着小学部主任晁瑾打出的一声枪响,运动会正式开始!

你看,小健将们一个个现身!一年级的孩子们正在进行垒球投准比赛。看似简单的比赛,却紧扣孩子们的心弦,那专注的眼神,那认真的表情,仿佛在说:“今天的冠军,非我莫属。”

二年级孩子们的50米障碍跑,也是热闹非凡。小队员们个个铆足了劲,准备一较高低。这时候的他们,真像是有了穿山越岭本领的小壮士,一会原地蹦,一会钻栏杆,那敏捷迅速的动作,惹得家长们连连鼓掌。

小袋鼠,跳跳跳。三年级的孩子脚下套着五彩的袋子,嘴里喊着加油的号子,“一二,一二,一二······”他们比着,跳着,不停的向前冲刺,他们不怕摔倒,勇往直前。

最紧张的比赛,方数四年级的孩子们正在进行的50米跑。这是速度与力量的较量,这是荣誉与汗水的精彩。随着裁判员的一声哨响,他们个个生龙活虎,“新时代运动健”的将称号他们当仁不让。

要说整场运动会,什么比赛最精彩,那当然是最后的拔河比赛了。这是年级之间的博弈,更是班级之间的较量,全班的凝聚力在这一刻爆棚。学生沸腾了,老师沸腾了,家长也沸腾了,那一句句“加油”,是鼓励,是刺激,更是期许。

经过了大汗淋漓的一上午,孩子们收获满满,他们知道了尽力,明白了团结,取得了成绩,增进了友谊。这是公平公正的赛场,这是激情魅力的操场,这是属于山大附中实验学校小学部孩子、家长、老师们共同快乐的时刻,让我们共同期待下次运动会的召开。

上一条:齐心教研共进步 携手奋进谋创新——记山大附中本部与山大附中实验学校同课异构活动