您的位置: 首页>教育科研>学术交流>正文

退而结网,进而捕鱼——山大附中实验学校初三年级上学期期中考试成绩分析总结

作者:  时间:[2020-11-30]  来源:

考试如同捕鱼,每次考试都能发现鱼网漏洞,只有经过次次修补,次次捕捞,知识与能力所编织成的渔网才会牢不可破。期中考试刚刚结束,11月27日晚,山大附中实验学校初三年级上学期期中考试成绩分析总结会在第二会议室举行,会议由年级主任韦冲主持。

首先由年级教务主任司奉刚发言,司主任先向大家介绍本次全区初三年级期中考试的整体情况,然后针对这次期中考试我校各学科在全区所处的位置以及我们所面临的问题进行了详细的分析。之后又针对各班级具体情况进行了细致的分析,明确我们的优劣势和存在的问题,以及接下来的改进措施,从老师到学生,从课堂到自习到课下落实,为年级下一阶段的教学工作提供了有力的扶手。

接着由张于明副校长针对此次期中考试,我校初三年级所存在的问题提一些有针对性的建议。张于明副校长强调精神引领的重要性,呼吁我们年级应在原有的精神建设基础上加强年级的精神建设,进一步发挥精神引领的作用,牢记教育使命,不忘教育初心。办人民满意的教育。

最后由陈立军校长做总结发言。陈校长从老师、学生、班级氛围到课堂效率等方方面面都给了大家行之有效的建议,希望我们初三年级全体教师团结一心,努力拼搏,帮助我们的学生最终取得优异的成绩。

此次考试我们全体师生都经受了失败、痛苦和成功的洗礼,但也提醒我们不能忘记反思,因为通过反思可以发现不足和缺陷。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。希望我们在反思中不断前行,在最终的中考一战中取得可喜的战果。