您的位置: 首页>教育科研>学术交流>正文

精细,落实,推进——山大附中实验学校高一上期中考试成绩分析总结大会

作者:  时间:[2020-11-30]  来源:

及时反思,发现问题,研究方法,扬帆起航,山大附中实验学校高一年级上学期期中考试成绩分析总结大会于20201126日晚七点在高中楼109教室举行,校级领导朱庆矿书记与张于明副校长前来听会并指导教学工作,本次会议由高一年级主任张明月与年级教务主任张志鹏主持汇报,高一年级全体教师参加了会议。

会议主要从以下几个方面展开:联考整体情况介绍及分析、学科上线分析、班级情况分析、存在的问题以及年级下一步的改进措施。

张志鹏主任根据联考各所学校的上线情况,结合数据进行分析比对,将我校本次考试的各科成绩数据直观明了地展现出来,让参会领导和教师能够直接看到每门科目的分差和排名。

张明月主任在会上肯定了全体教师的共同努力,鼓励教师主动发现教学中的不足,注重关注学生的学习状态,特别是学习努力,成绩却没有提升的同学与那些“假勤奋”的同学。教师在课堂中要注重落实,把学生的基础打牢,同时要提高“四个意识”:政治觉悟意识、主人翁意识、时间意识与责任意识。

梁劲松主任站在年级和学校两个角度系统地分析了本次会议地要点内容,以化学学科为例子,介绍了下一步学科教学的方式方法和目标。

张于明副校长在听完张明月主任和张志鹏主任的成绩分析汇报后,对高一年级的成绩分析成果表示肯定和赞同,提出了四个关键词:一是清楚,成绩分析、自我反思要清楚:二是精神,要有始终如一的精气神,勇于挑战的精神;三是实干,作为一名教育工作者,要有真材实料和努力奋进的思想,踏踏实实地做好本职工作;四是收获,安安稳稳付出,静候花开。

朱庆矿书记在会议结束后发表讲话,赞许了高一年级在本次期中考试成绩总结大会中所用的数据材料来源真,肯定了全体高一教师对成绩进行反思的准确性与及时性,鼓励教师要做“良心教育”,既要看到成绩的“出口”也要看到成绩的“入口”。

及时反思,精准施策,相信山大附中实验学校高一年级在优秀的学校领导的带领下以及全体教师的共同努力下,一定会取得更加优异的成绩!

上一条:退而结网,进而捕鱼——山大附中实验学校初三年级上学期期中考试成绩分析总结

下一条:认识自己,铸就未来——我校举办教师职业发展规划线上培训