学生空间

活动体验
您的位置: 首页>学生空间>活动体验>正文

走进农田

作者:杨宁  时间:[2015-10-31]  来源:

国庆在家首次干的活,在家先去我家的园子割豆子,我记得这也是我第一次割豆子,感觉割豆子比掰玉米容易,我也不太会用那个镰,有的豆子都不是用镰割下来的,是我用手拽下来的。

不管干什么活都比较辛苦,正好我割豆子那一天还是阴天,不像军训一样晒在阳光底下,其实做每一件事都是容易的,有时候只在于我们愿做不愿做的原因,我不知道其他人有没有这样的感受,给大家分享一下感受,有时候家人叫你干一样活你不干,不叫你干的你又偏偏干,有没有这样的感受

在地里掰玉米也是最难的,一掰玉米我就会想起下时候,那个时候我就和姐姐一起掰玉米,我们两个掰的都慢,爸妈都给我们相差很远,每次还都是和姐姐玩着掰着,那个时候是那么愉快,今年都没姐姐陪我在一块掰玉米了,只有自己慢慢在后面掰玉米了,今年玉米上都是黄疸,很脏的。掰玉米都全副武装戴着帽子、口罩。父母每年都是多么的辛苦。

有这次做饭的作业很好,没这样的作业都很少做饭,不过这次我只做了面条,有时候父母不在家自己就下包方便面吃了,父母整天也都叫学着做饭,有的男生就很会做饭,比如像我同学王闯,在暑假里我去定陶上辅导班,王闯叫我去他家去住,那一天早饭都是他做的,还炒了菜,这样的男生是不是很好。到了初中自己就独立生活了,初中也是要住校的,在学校也要自己洗衣服,不再像小学时候叫妈妈洗,自己在慢慢的长大,需要学会独立生活。

这次在国庆期间习主席说了一句话:不会落下每一个民族,共同发展,实现中国梦。也像班级一样希望老师也不会放弃每一个学生,让每个学生共同进步。

现在我又想起九班的主题:平平安安回家,快快乐乐上学。喜欢这句话,通过干活知道还是上学好,在教师有和蔼的老师,有同学们在一起学习,高兴地过着每一天,每一天都很充实。

不要光想着现在玩的欢快,以后玩的不欢快,现在放弃玩耍,换来以后半辈子的幸福,何乐而不为呢!为了自己的梦想奋斗,奋斗吧!小青年。