学生空间

活动体验
您的位置: 首页>学生空间>活动体验>正文

山大留下了我的脚印

作者:高一(1)班 于晴  时间:[2015-05-13]  来源:

午后温暖的阳光洒在广阔的大地上,清脆的枝丫不经意间映入眼帘,身旁往来的汽车疾驰而过,怀着对一座大城市的憧憬,我踏上了山大之行。

校园里吹来的习习凉风,褪去了对新城市的陌生和头顶的阵阵眩晕。我们一群风华正茂的孩子漫步校园,张着两只好奇的大眼睛,观察想要的美丽。昏黄灯光下默默等待的大哥哥大姐姐,携手在校园漫步的大姐姐,还有在室内灯光下挑灯夜读的莘莘学子,我觉得自己乱了步伐,看到了将来的自己。

初入校园,最引人注目的是外形别致、设计精妙的体育馆。也许是有着一种对体育的热爱。我竟对这陌生的体育馆产生了别样的感情。我小心翼翼的迈开小步,生怕惊动了这体育馆,怀着别样的感情走进,环形的设计让人眼前一亮,我用心环视这体育馆里的一切,猛然间脑海里浮起球场上自己的身影,因为喜欢,所以想要留下自己的足迹。

怀着对山大的好奇,聆听着解说员姐姐对山大发展的介绍,百年山大浓厚的历史文化像一条长河,源源不断地流进了脑海。山大不断成长,拥有着那么多的成就和辉煌,让人骄傲,让人自豪。

一袭学风迎面聚,满园书香扑鼻来。当琳琅满目的图书映入眼帘,形形色色的图书无不吸引着我的眼球。一本本精巧的图书安静的躺在书架上,静候着好知者的到来,在那高大的书架上,我看到了自己向往的图书和感兴趣的图书,看到一个个好学的大姐姐大哥哥,我多想和他们一样,安静地坐在阅览室里读上一本让人赏心悦目的好图书。电子阅览室里也挤满了学生,在一对对认真的眼神中,我看到了对知识的渴望与追求,看到了对社会的抱负和心中的理想。悄悄的来,悄悄的走,不去打扰,领会就好。

在晶体馆,第一次体会到生命的神奇。在原来的印象中,从不曾知道晶体也有生命,而且也不知道晶体可以孕育生命。面对一个个宝贵珍惜的透明晶体内心不无感叹和惊奇,这不仅是科技的进步,还有每一个研究人员聪明智慧的大脑,不断开拓进取的精神。

化学及化学工程院里各色药品层出不穷,精密仪器也不断涌现,理科是相互服务的,这句话一点不假。生物科学学院中的价值不菲的仪器还停留在脑海,那些为生物工程不断努力的人员的确让人佩服。漫步在山大校园,感慨着自己知识的知之甚少,体会这百年山大的无尽蕴藏。

“气有浩然,学无止境”深深印在了脑海里。学习需要一个良好的环境,更需要有一个不懈的追求。当我回忆山大校园里留下的一个个脚印时,我给自己定了一个目标。

下次再来,我一定会看到自己走过的脚印。