学生空间

活动体验
您的位置: 首页>学生空间>活动体验>正文

脚在地狱,心在天堂

作者:高一(4)班 赵逸晴  时间:[2015-04-08]  来源:

我在空间里写下一行字:脚在地狱,心在天堂。我不知这是曾经在哪儿记下的句子,今天一直在我耳畔回响。这是远足结束后最真实的感受。

何曾这般,用双脚丈量亲切温和的土地。

平坦的柏油路,太阳的气息沁入脚底。乡间田埂上,嵌入泥土的麦秸,昭示着这片土地上昨日的丰收喜悦。河岸的软泥,刻出长长的一串脚印。高坡的树林里去年的落叶“沙沙”,是我们路过的声音。

何曾这般,用双眼领略春天倾城的容颜。

小县城里那矮矮的墙陈旧,是岁月剥蚀的痕迹。阳光下,斑驳处一份沉静的美丽。大片的麦田散发出绿色纯净的气息,田里突兀的站着一颗树,拉着长长的影子,隐住树旁裸色的土堆,给逝去的人一份安宁。阳光在树叶间调皮,那墓地依然肃穆庄严。墓地上传送着先人的消息,纷繁的历史在这里尘埃落定。是否有后人掸去历史的尘埃,回首过去?石碑上的字符遮掩了什么秘密?

彼岸的桃花明媚地笑,路旁的杨柳和风的女儿共舞一曲恰恰!春神倾城的容颜在广袤的大地上舒展一笑,醉了一群前行的人驻足,多想在这天地间赏个痛快!

何曾这般,以躯体接受上天的考验。

六十里的艰辛,无法用言语表达。双脚的疼痛,双腿的疲惫,太阳烧灼着心,前方的路没有尽头……一脸迷茫,还是眼中泛着无助的泪光?双脚依旧交替前行,是信念坚定的支撑!

何曾这般,用心感受心的心跳!

一声询问,道一句还好。纯粹的关心如一缕东风拂过寒冬的湖面,荡起无数的暖。伸过的一只手,仅扶起身躯,亦举起一支火炬,是友谊的传递。相视一笑,在对方的眼眸里看到了真诚的眼光。对着旷野呼喊,感受心贴心的距离。

六十里,这不仅仅是一场远足。它带来太多的精彩与惊喜。然而手中的笔找不到一个合适的字符来诉说。我没有才思,有的仅是情意。

愿情愫纷飞,将这六十里路和四月的风,化成最美好的记忆。