学生空间

活动体验
您的位置: 首页>学生空间>活动体验>正文

一场走的游戏

作者:高一(6)班 郭菲菲  时间:[2015-04-08]  来源:

临近清明节,我们学校组织高一部学生去远足。锻炼我们的身体素质,历练历练。在前一天,我激动的睡不着觉,舍友说当你回来的时候都知道啥感觉了。一开始,远足,在我心目中就是一场边走边玩的游戏,可以和同学一起去郊外边看风景边玩,增进友谊,开拓视野。我怀着兴奋,激动,憧憬的心情,喊着班级口号迈出学校大门。

因为我比较喜欢摄影,所以就这次活动负责摄影的任务。我家不在定陶,理所因当对这里不熟悉,得知目的地是红卫河,还有一个墓场等好多我们会路过的地方。一开始我和同学边聊天边走,一路上挺开心的,还有老师们的辛苦陪伴。老师会给我们讲解所到之处的特点,师生关系就这样悄悄地拉近。

快到墓场的时候,路过一大片土地,一道一道小土堆而成。同学说这是山药的土地,我还是第一次见到便认识了。我以为墓地里埋葬的都是烈士,老师说是回民集中埋葬本族人的地方。那片农田里有几位耕作的回民,他们好奇的看向我们,我们招手给他们打招呼。路过墓场,我们就沿着一条笔直的长径大道缓缓的行走,两旁有好多蔬菜大棚,还有农作物,随着春天的到来,油菜花也开了,镶嵌在绿草从中间,就像是块奶酪,在阳光的照耀下更加耀眼。也有同学摘几朵插在头发上,把玩在手中,散发着青春的活力!

待我们沿着羊肠小道行走时,路的尽头就是大堤了,渐渐的疲劳感布遍全身,但我们依然坚持,在全程看来,很长很长,但我们把一个一个休息地当做目标,坚持一下就好。

就这样,漫漫长途,还好天公作美上午不算太热,不至于挥汗如雨但晶莹透彻的小汗珠在每位同学额头上密布,大家都没有说累,并没有放弃,有美女老师,有帅气老班和体育老师,有酷默的数学老师,这些老师的陪伴,大家一起走这场游戏。

当我们在回去的路上,有很多同学已经筋疲力尽了,还出现了呕吐现象,我们减速前进,大家与出发的时候显然不一样,各个满脸疲惫,两条腿就像灌满了铅一样迈着沉重的步伐一步一步坚持,脚下也磨出泡来。也有同学不停地看表,计算着还有多长时间,还有多长路要走,但往往这样总是给自己增加压力,我们又何必去计算呢,走好自己每一步,坚持自己迈的每一步,有勇气去迈下一步,在这场走的游戏中,谁放弃了自己的下一步那就放弃了自己眼前的成功。下午的天气慢慢开始冷起来,有风的来过,似乎它也来鼓励我们要坚持!清风徐徐吹来,拨弄过长发,拂过身体各处,卷起下垂的班旗,“高一六班”四个大字在旗帜上展现着,这让我想起我们一个小组的口号:六班六班,我们是六班,再说一遍,我们是六班,我们是六班。我们是六班,与众不同的六班,大家都在坚持,只要你肯坚持,胜利总会属于自己的。

这次远足让我收获很大,有同学之间的欢乐,打闹,嘻戏,个个满脸都是快乐的微笑。看他们发自内心的笑容,都很开心,有累过,有苦过,但笑过的最多。我们就这样走完这场游戏,走完30公里的路,走过内心的阻碍,走向成功。

而我在这场游戏中,只是其中坚持下来的一名学生,也超越了自我,磨练意志,增强毅力,虽然很累但我不后悔走过这长途。因为有同学,老师的陪伴,与同学分享成功的快乐,令我难忘!