您的位置: 首页>图片新闻>正文

以青春之名,展鸿鹄之志——山大附中实验学校2021年秋季开学典礼

作者:  时间:[2021-09-09]  来源:

离离暑云散,袅袅凉风起。几场秋雨带走了夏日的炎热,微风中开始带有几分凉意,山大附中实验学校全体师生怀揣着新学期的热情,在微凉的秋风中显得格外精神。为营造浓厚的开学气氛,使学生明确新学期的奋斗目标,增强师生责任感和使命感,为新学期创造一个良好的开端,山大附中实验学校于9月6日下午在操场举行了隆重的开学典礼。

第一篇章:望来时之路

山大附中实验学校自建校以来,历届高三毕业生都取得了优异的成绩,今年高三毕业年级再次取得耀眼的佳绩。为此,山大附中实验学校校长陈立军和党委书记朱庆矿为高三年级颁发“优秀团队”奖,并合影留念。

近年来,为了更好地研究中、高考改革,提升育人质量。根据陈立军校长提出的“在工作中研究,在研究的状态下工作”理念,各学科工作室在学科负责人的带领下,精心组织,结合实际,勇于创新,积极开展富有成效的教学研究。郭向阳、王新建、顿昊阳三位老师分别成立了生涯教育项目组、中高考试题研究项目组、尖子生项目组,他们结合自身教学工作深入思考,静心研究,积极寻找解决问题的方法,形成了一批研究成果,在近日开展的全省“深化高考改革 提升育人质量”优秀成果评选活动中分别获得一、二、三等奖。在热烈的掌声中同学们为他们献上鲜花,向三位老师致敬。

优秀的学校,优秀的教师,培养优秀的学生,山大附中实验学校的学子精神昂扬,积极向上,阳光自信,勇于拼搏。此次开学典礼上,山大附中实验学校学校副校长张于明和王占钦为获得校长奖学金的同学颁发证书,希望同学们以此为榜样,不断鞭策自我。

第二篇章:念青春之情

在我们成长的路上,总有老师们温暖的关怀与严厉的管教相依相伴。老师就像一座灯塔,无论在黑夜的疾风骤雨里,还是在白昼的风和日丽中,都始终屹立。在这不寻常的日子里,同学们为老师献上深深的祝福。五名学生代表分享了与老师之间感人至深的故事,最后孩子们为老师献上鲜花,与老师深情相拥,。此时此刻让我们再次感受到那句山大附中实验学校是“教师发展的沃土,学生成长的乐园”的真谛。

高二十一班王伟珏和高二二班栗晴分享了他们与山大附中实验学校的不解情缘。

在青春四射的校园里,总有一群人能够与你志同道合,他们就像手足情深的家人一样,给予彼此温暖。初三一班的田宜禾和她的小伙伴们演绎了他们之间的故事。青山不改,绿水长流,相信同学们之间的友谊一定会天长地久。

第三篇章:展鸿鹄之志

待在母校的时光总是令人无比怀念的。今天我们有幸请到了17届毕业生李思澳和18届毕业生杜梦如。她们为同学们分享自己在母校的点点滴滴。就算分离的再遥远,头顶上,还会是同一片星空。永不忘赤子之心,永不坠凌云之志。这就是山大附中实验学校的学子模样。

就这样还没来得及和童年说再见,我们已经踏上了青春的列车。我们一群“不知愁滋味”的懵懂少年,开始了我们的青春。操场大屏幕上播放着电视剧《觉醒年代》里一个激动人心的片段,百年前那群胸怀报国壮志的年轻人,屹立在浩荡的万里长城之上。用那青春独有的自信与风采,朗诵着李大钊先生的文章——《青春》。百年后的今天,我们仍然牢记那段赤瞳烈火般的青春。学生代表王卓凡、汪思雨带领山大附中实验学校的全体学子一起宣读了青春的誓言。青春须早为,岂能长少年。附中少年珍惜时如金,学好本领强我中华。

至此,山大附中实验学校2021年秋季开学典礼圆满落下帷幕。

“少年负壮气,奋烈自有时”。山大附中实验学校全体师生定会青春放歌,不负韶华;在优秀道路上不断前行,努力超越大展宏图,从辉煌走向辉煌。