您的位置: 首页>图片新闻>正文

扬国魂之威、启成长之旅、励学子之志、筑家园之梦——山大附中实验学校2019年春季开学典礼

作者:作者:吕建彬、陈晨 摄影、编辑:陈晨  时间:[2019-02-21]  来源:办公室

东方风来满眼春,花木向阳催人进。屡屡春风送走了寒冷的冬日,我们迎来一个充满希望的新学期。221日下午2:00,山大附中实验学校全体师生在操场隆重集会,共同参与新学期的开学典礼,我们期待在这美好的时节,播种梦想、扬帆起航!

学校老师们精心安排、用心谋划,在所有师生的准备下,为大家呈现了一场精彩的开学典礼,给同学们带来了许多惊喜。

本次典礼的过程共分六项进行。典礼第一项,由国旗部代表尹钊同学为大家讲解《国旗法》。他从关于国旗的基本知识、国旗的升降时间、国旗的升降事宜、关于下半旗致哀及我校的升旗注意事项几方面进行了分享。这项活动的意义在于让我们每一位中华儿女更深入地了解《国旗法》,同时也让我们全体师生懂得无论在重大节日活动中还是日常生活中,都要爱护和尊重国旗和国歌。接着,庄严肃穆的升旗仪式开始了,师生齐唱国歌,嘹亮的声音回荡在操场。伴随着五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗致敬。

在开学典礼上最吸引同学们目光的是第二项表彰优秀同学的环节。我校守正创新,坚持立德树人,助力同学们成长成才。在学习的过程中涌现出一批批优秀同学,他们为广大同学树立了优秀的榜样,学校对2018-2019学年度上学期的优秀学生进行了隆重的表彰,并颁发荣誉证书。这些学习的榜样赢得了同学们和老师们的阵阵掌声,相信这些同学会进一步发挥示范引领作用,让更多人体会进步的喜悦。

典礼第三项由全体学生会同学进行集体宣誓,高中学生会主席李肇航同学领誓,全体学生会成员宣誓。在诸多的同学中,总是有许多愿意为学校工作占用自己学习时间的优秀干部,聚在一起为学校献出一份力。加入学生会,以此服务学校、提升自我,学生会成为同学们锻炼自我、增长本领的大舞台。

典礼第四项由学生会代表张淑卿同学和叶嘉乐同学发言,她们分享时表示,在以后的学习生活中,学生会同学们一定会严格要求自己,做老师的好帮手、同学的好朋友,在新的学期中以新的面貌面对新的学习生活,不惧风雨,迎难而上。

典礼第五项由教师代表吕建彬老师发言,吕老师从心、行、思三个方面和师生们作了分享,他希望大家在心思意念、行为习惯、完善自我方面都能够融合进步。百年大计,教育为本;发展教育,教师为本。老师是学校的生命线,学校所取得的每一项成绩,都与老师们的辛勤和努力分不开。在过去的时光里,我校全体教职工齐心协力,努力工作,为全体同学全面发展、健康成长付出了他们的精力和心血,为学校的发展贡献出了他们的智慧和才华。为了对刚刚结束的寒假生活划上一个完美的句号,由学生代表进行寒假生活分享,教师代表为同学们赠送感言寄语。

美好的时间总是很快,典礼第六项的音乐响起,意味着本次开学典礼进入了尾声,全体同学自发起立,齐唱校歌《我的山大我的家》,悠扬悦耳的歌声,传达出同学们坚定的爱校意识,激励大家无论是学习还是生活中都能够不惧风雨,坚忍不拔,不忘初心,砥砺前行,共享生命成长,《我的山大我的家》表达了同学们内心最热忱的想法。

新学期承载新的梦想,春雨已敲起了战鼓,春风已吹响了号角。春的鼓点已汇成一曲雄浑的交响曲,激励着人们拼搏奋进。新的学期正在向我们走来,养心育德,养根育能,期待全体师生蓄积蓬勃的青春力量,以追梦人的姿态去追寻自己理想的明天,共同创造山大附中实验学校美好的明天!