您的位置: 首页>图片新闻>正文

新年开创新气象,争做幸福追梦人

作者:作者:董萌、吕建斌 摄影:陈晨 编辑:陈晨  时间:[2019-02-18]  来源:办公室

根据上级主管部门开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动工作安排,我校于2019年2月17—18日开展为期两天集中学习。学校副校长台东、党总支副书记张忠洪、副校长陈爱东、工会主席王伟国等领导出席会议。

本次学习活动第一天,首先校党总支副书记张忠洪传达了区纪委关于“转变工作作风,加强工作纪律”的通知和学习班的纪律要求。带领全体教职工学习《习近平在全国教育大会上的讲话》精神及《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见》文件。台东副校长带领大家学习教育部印发的《义务教育学校管理标准》。陈爱东校长就教育的首要问题是什么,教育的根本任务是什么,为所有老师做了阐述,并激励全体老师积极结合本次学习内容,查自身,常反思。工会主席王伟国解读教育部印发的《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018修订)》。教务主任张于明带领全体教职工共同学习了《教育部部长陈宝生在全国教育大会上的讲话》精神及《中共山东省委山东省人民政府关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》文件,为教职工新学年、新学期的教学工作指明方向。

活动学习第二天,校领导对校《请销假制度》、《教务处教学事故处理办法》、《班主任规范》、《职业行为十项准则》等具体制度进行详细讲解,将国家教育意志、教育理念转化为学校具体行动引领老师们认清教育形势,提高自身素养,规范个人行为,增强教育事业的责任感和使命感。

本次学习,遵循区教育和体育局采取的“三全”“三严”“ 三结合”的工作措施,要求全体教师以办好人民满意的学校为目的,以培养国家需要的人才为宗旨。我校全体教职工将在上级党委和教育主管部门领导下,继续深入贯彻落实习总书记在《全国教育工作大会》上的讲话精神和省委书记刘家义在全省“担当作为 狠抓落实”工作动员大会上的讲话要求,积极响应“不忘初心,砥砺前行”的号召,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,努力奔跑,继续追梦,做纯粹的教育人。

令全体老师感到激动和兴奋的是,区委区政府领导在百忙中来到我校学习现场,聂书记更是发表了激情洋溢的讲话,他首先给全体教职工和全区教育工作者送来新年的祝福和新学期的祝愿。聂书记在充分肯定2018年定陶教育所取得的可喜成绩的同时,更是语重心长的勉励全体教职员工干事创业,再创定陶教育的新辉煌!区委区政府领导亲临专题教育活动现场,充分体现了区委区政府对“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的重视,更体现了区委区政府对定陶教育事业的关心与关爱。“为了定陶教育的美好未来,让我们一起努力。”聂书记一席话如春风化雨,为全体教职工带来温暖和动力,更为全区教育指明了新方向。

上一条:扬国魂之威、启成长之旅、励学子之志、筑家园之梦——山大附中实验学校2019年春季开学典礼