您的位置: 首页>图片新闻>正文

胸中万卷知天下,跬步千里寻芳华——山大附中实验学校举行2018年暑期研学汇报分享会

作者:吕建彬 摄影:王凯丽 编辑:陈晨  时间:[2018-09-17]  来源:初中部

916日下午,山大附中实验学校2018年暑期研学汇报分享会报告厅举行,初中学部主任张廷福主任主持分享会,学生代表与老师、同学们分享了他们暑期北京江西西安、兰州等地研学的收获和感悟。

分享会开始前,尹波主任组织全体同学们陆续入场,大家秩序井然,按照班级预先安排的位置就坐。

分享会中,同学们利用精美的PPT按照研学主题分类汇报,围绕着学府圣地、红色文化、独特民俗、美食集锦等研学主题,司源、柴昱彤等同学代表他们的团队作了精彩发言。

此次研学让孩子们体会到了祖国各地独特的人文地理、风土人情和地域面貌让孩子们感受到研学在提升自我方面的重要意义。“我了解了祖国的大好河山!”“读书和旅行,让自己在前行的路上一路奔跑!”孩子们用发自肺腑的话语诉说着这次研学带给自己的收获和启示。

学生代表发言时,和台下的同学多次互动,激发了同学们的极大兴趣,台下的同学听得非常认真,不时报以掌声。各位代表做足了准备,根据自己团队的研学经历,把印象中最有价值的内容分享给同学们,北大的未名湖和博雅塔、江西的景德镇和婺源,这些地方让台下的同学向往不已,也为我们祖国悠久的历史和灿烂的文明深深自豪。

之后,张主任对发言的同学进行了中肯的点评,祝贺他们在研学过程中圆满完成研学任务,用心总结活动过程,精心准备汇报材料,对他们的成长和进步表示欣慰。张部长也号召全体学生向他们学习,希望大家用功读书,充实自我,开阔眼界,努力进步!

在同学们的热烈掌声中,研学汇报落下了帷幕。用心走过的路,一定是最美的路,山大附中实验学校一直秉承养心育德,养根育能”的办学理念,研学活动早在办学之初就开展起来,经过不断实践和发展,已然成为学校的办学特色,深受广大家长和同学们的欢迎。走出去,拥抱社会,向未来,拥抱明天!研学活动,不仅让同学们领略美丽迷人的地域风情,也拓宽了视野,启迪了心智,为走向全面发展奠定了基础。