新学期,新征程——山大附中实验学校2018年春季开学典礼

作者:陈晨 摄影、编辑:陈晨  时间:[2018-03-05]  来源:办公室

伴随着新年的喜庆,迎着春风,沐浴着晨光。3月5日上午,山大附中实验学校举行了2018年春季开学典礼。典礼由庄严的升旗仪式拉开帷幕。

新的学期,也是新的开始。学校全体师生和同学们,都已经充满了昂扬的斗志,来面对新的挑战。面对明天,同学们用昂扬的誓言来表达。由学生会主席刘宁同学带领全体同学宣誓:我们是山大实验的学生,我们将严格遵守校规校纪,养成良好习惯,注重品行修养,努力掌握知识,珍惜光阴,力求进步。不向挫折低头,不向失败让步,用自己的行动,为学校增光添彩。今天,我们以学校为荣;明天,学校将以我们为荣!

全体同学宣誓

面对同学们激昂有力的誓言,由陈爱东校长带领全体老师也用誓言来捍卫自己崇高的教育梦想:我是一名人民教师,面对国旗我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,贯彻国家教育方针,全面实施素质教育。坚持有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。做学生良师益友,铸教师高尚人格。为祖国培养优秀人才,为教育事业奋斗终身!

全体教师宣誓

为了让同学们能更快的从假期生活状态中调整过来,初三付熙恩同学和高三朱梦然同学与全体学生交流经验。青年教师代表王君老师、张海英老师也同时交流了新学期的想法。

付熙恩同学

朱梦然同学

王君老师

张海英老师

紧接着宣布获得校长奖学金学生名单,并颁奖。全体师生对获奖同学表示热烈祝贺。

初中一等校长奖学金颁奖

高中一等校长奖学金颁奖

最后台东校长作新学期开学致辞,台校长对全体师生提出了几点要求和希望:1、我们每一个人都应学会尊重规则,尊重规则是一种常态;2、我们每一个人都处于被管理的状态,被管理是一种常态;3、经历挫折失败,是人生常态。人人都要有梦想,小则为己,大则为国,让我们做一个有梦可追的人,勇敢地去追求自己心中的梦想,尽管在追逐的过程中充满了荆棘与坎坷,只要有梦,有行动,梦想就会实现。新学期,新起点全体师生必须站的更高、看的更远、做的更好,上下齐心,共创事业人生新辉煌。

台校长新学期开学致辞

上一条:阅读伴我行,传统记心间——暨山大附中实验小学开学典礼