学生空间

活动体验
您的位置: 首页>学生空间>活动体验>正文

一日小当家

作者:王思乔  时间:[2015-10-31]  来源:初一十班

这个国庆假期,老师为了让我们更好的体验父母的辛劳,和养育我们的不易,特意布置了一个非比寻常的作业,那就是—一日小当家!

从早上起,我便按照计划忙碌起来。洗刷完毕后,我先把家里的脏衣服收集起来,按颜色分好类,依次放入洗衣机,调整好水位后,便倒入洗衣液,之后洗衣机也和我一样忙碌了起来。为了更好的合理利用时间,我在洗衣服的同时整理了家务。我拿来抹布,打了盆清水,把我的卧室,爸爸妈妈的卧室,书房,餐厅,客厅,都打扫了一遍,我再拿来拖把来回拖了一遍地,看着整洁的房间,我开心地笑了。

时间一溜烟就过去了,快到时午饭时间了,我拿着爸爸给我的三十元钱,提着菜篮直奔菜场而去。到了菜场,我望着琳琅满目色泽鲜艳品种齐全的菜,不知从何下手。于是,我东看看,西瞧瞧,大约过了几分钟,买了西红柿、青椒和丝瓜,我决定为爸爸妈妈做他们最爱吃的西红柿炒鸡蛋和清炒丝瓜。

这两道菜程序最复杂的要数西红柿炒鸡蛋了。我先把西红柿和青椒洗干净,切成块,拿出鸡蛋磕入碗中,学着妈妈平时的样子把蛋液搅拌均匀,放置一边。这时将油倒入锅中,待油热好,便把金黄色的蛋液倒进锅里,不一会,蛋液成了金黄色的固体,迅速将蛋块乘出。再将油倒入锅中,待油热好,将切好的西红柿和青椒放进锅里,进行翻炒,加入适量的盐,等到西红柿炒出汁后,把鸡蛋放入拌好,便可乘出,一道美味的西红柿炒蛋便完成了。

爸爸和妈妈看到整洁的房间,尝到可口的饭菜,露出了开心的笑容,夸我长大了!

晚上,我还给爸爸妈妈准备了新鲜的水果。一天的小当家就此结束了,我今天体会到了做妈妈的辛苦,虽然很累但心里还是乐滋滋地。