德育园地
 艺术与体育

德育活动
您的位置: 首页>德育园地>德育活动>正文

爱国爱家,立身做人 ——四年级诗歌朗读比赛

作者:王丁洁 编辑:陈晨  时间:[2018-10-31]  来源:小学部四年级

为提高学生的普通话水平、培养爱国热情、活跃校园文化,为陶冶学生艺术情操,提升学生诗歌朗诵水平即语文素养,展示青春活力,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,山大附中实验学校小学部四年级于10月30日在校报告厅此举办了以“爱国爱家,立身做人”为主题的诗歌朗诵比赛活动,比赛分为团体赛和个人赛两种。

比赛在两位小主持人郭明昊、朱丹宁同学的主持下正式拉开序幕。首先上场的是四年级一班的同学,孩子们分工合作,激情昂扬,虽说第一个上台也毫不怯场。

紧接着是四年级四班的同学,孩子们热情澎湃,读出了文章的韵味,也读出了中国人的骄傲和自豪。

四年级三班的同学第三个上台,他们的主题是《祖国颂歌》,不仅语言饱满,就连动作中都流淌着对祖国的热爱。

最后一个登场的是四年级二班的同学,他们的参赛作品是舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》孩子们独特的开场让诗作缓缓地呈现,带给人们耳目一新的感觉。

经过评委老师公平公正的评分,四年级一班和二班以优异的成绩获得了“优胜团体”奖。这份奖励,虽然很轻,但足以慰藉孩子们近期的辛苦付出

接下来的个人赛中,八位参赛同学都展示出了自己的最佳水平,让我们不禁感慨“青出于蓝而胜于蓝”。经过激烈的角逐朱子佳同学勇夺一等奖,李秉航、王大标、张梓萌同学获得二等奖,朱俊燚、王宇涵、吴绍玮、刘蔚然四位同学获得三等奖。

四位评委老师为孩子们颁奖并合影留念。

本次活动充分发挥诗歌在激发学生民族自豪感、提高学生道德情操和审美能力等方面的作用,同时也提高学生的语文素养,提升语言的表达能力。祝愿四年级的同学们奋勇向前、敢为人先,未来是你们的,加油吧,少年们!

上一条:我是拼音小能手,快乐又光荣——记山大附中实验学校一年畅游拼音乐园活动

下一条:因材施教育英才多元发展赢未来——山大附中实验学校初中部个性化培养导师拜师仪式顺利举