德育园地

德育活动
您的位置: 首页>德育园地>德育活动>正文

初中学部班主任座谈会成功召开

作者:王宏峰  时间:[2016-12-01]  来源:初中学部

1130,我校初中学部班主任工作座谈会在三楼第二会议室举行,台东副校长、王占钦主任、张廷福主任、赵安定主任、薛海东主任、王宏峰主任及我校初中学部全体班主任参加了会议。会上,各位班主任分析了班级现状,针对学生的家庭教育、学困生、学生请假等状况进行剖析,商讨教育对策。会上,各位班主任进行了精彩的发言。他们分别从不同侧面结合自己的日常工作,根据自己的班级情况和工作经验,用一个个真实、鲜活的典型案例,就如何发挥班干部作用、关爱每一位学生、重视学生养成教育、培养学生优秀习惯等经验做了介绍,并进一步介绍了他们担任班主任工作的做法和体会,以及自己对教育事业的理解,对学生的热爱。从他们的发言中,我们真切地感受到我校广大班主任教师在教学、科研任务压力大的情况下,克服困难,勇于担当,在为人师表、潜心育人、帮助学生成长成才方面默默无闻地做了大量的工作,真正体现了班主任爱生敬业、无私奉献的崇高品质,令与会的领导和教师深受感动,也很受启发,会场不断响起热烈的掌声。在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思,真诚地提出工作中存在的困惑,与同事共同商榷改进的良策。

同时,各分管主任分别作了表态发言。他们都对各位班主任的工作做出了肯定,也结合自己的经验和认识针对每一个问题做了相应的指导。

最后,台校长做了最后总结,他指出:“针对问题生、学困生的问题,要发生立体转变,全方位,多层次的进行教育和不间断的引导才会取得好的效果。”台校长用睿智的眼光和专业的理论进行了分析和指导,各位班主任受益匪浅。

此次会议各位班主任畅所欲言,开诚布公,收获满满,针对班级管理问题进行了研究和探讨,效果甚佳,为我校班级管理工作创造了良好的学习和研究的平台,凸显了我校班主任老师工作勤勤恳恳,兢兢业业的工作态度,有如此有责任心,有干劲,有科研能力的班主任管理团队,我校班级管理工作一定会上一个新的台阶!