德育园地
 艺术与体育

德育活动
您的位置: 首页>德育园地>德育活动>正文

真切落实“养心育德,养根育能” ---记山大附中实验学校国庆节社会实践活动

作者:政教处  时间:[2016-10-03]  来源:

为了让孩子们亲近社会、了解社会、开阔眼界、提高自身综合素质、增强学习意识和吃苦耐劳精神,同时也为了培养学生动手能力和团队协作精神,2016930号山大附中实验学校初一、初二年级开展了以爱我中华为主题的学生社会实践活动。

活动开始前学校做了详细、周密的活动方案及安全预案,本次活动成立了以校长、书记为总指挥的安全应急总指挥部,各年级带队领导、安全员老师及校医为安全应急领导小组成员,全面负责活动过程中的安全指导工作。同时,我校要求初一、初二全体教职工认真学习《山大附中实验学校国庆节相关活动方案》和《安全应急预案》,并在活动的组织过程中得以落实。

本次活动学生参与度很高,同时也得到了家长的大力支持,很多家长自愿报名,争当“家长志愿者”。活动中,当五彩斑斓的社会、形形色色的路人和学生们真挚的心灵、纯洁的话语相遇时,一幅幅美丽、感人的画面悄然诞生了。学生在家长老师的关注中参与,在叮嘱中体验,各小组成员分工明确,活动现场充盈着满满的爱,无不体现出学生们的认真和细致。

短短一上午,赴定陶县城各地点社会实践班级,本着接触社会、了解社会、服务社会、提高学生社会实践能力的原则,切实感受到了让学生走进社会的重要性。

此次活动得到了社会的广泛认可和赞誉。活动结束后,各班级召开班级会议,纷纷表示此次社会实践成果丰富,受益良多。一致认为学生仅仅学习书本知识远远不够,还必须将实践与所学知识结合起来。而此次社会实践就为学生提供了很好的平台,同学们用自己的努力和形式新颖的活动更好的认识了自己、更深入地了解了社会,思想上也更近了一步。

上一条:迎国庆,我骑行——我校初中部定陶至羊山红色景区骑行凯旋