德育园地

德育活动
您的位置: 首页>德育园地>德育活动>正文

我校成功举行三十公里远足拉练活动

作者:政教处  时间:[2015-04-09]  来源:政教处

43日,我校高一年级开展了“激扬青春 筑梦前行”30公里远足活动。学校举办此次活动,旨在增强学生体质,强化集体意识与纪律观念,培养学生坚韧不拔的意志品质和耐挫能力以及吃苦精神,给学生提供一次挑战自我、挑战极限的机会,同时增强学生的团队意识合作意识以及战胜困难的信心,塑造学生们的优秀人格,给学生留下不泯的人生记忆。

当天早晨715分,远足活动在学校综合楼前广场拉开序幕。申桂华校长做了简短而充满激情的动员,为同学们指明了本次活动的重要意义,也使同学们鼓足了战胜困难的信心。730分整,同学们在学校领导、老师以及家委会的各位家长陪同下,举着鲜艳的校旗和班旗,排着整齐的队伍,迎着凉爽的春风走出校门,踏上了漫漫征程。在远足途中,除了乘着车辆往来穿行保障大家安全的领导老师外,其他老师和家长们坚持和同学们一起步行,共同见证着克服困难、奋勇前行的孩子们的成长。在途中,老师们还不断的与同学们交流打气。孩子们也在漫长的行进过程中互相鼓励和坚持着,虽然步履逐渐变得沉重,但是战胜困难的信心却不曾止息。在途径科技生态园的时候,负责导游的老师与该园相关负责人为孩子们详细的介绍了鱼塘藕池的良性循环的科学理念。在整个过程中,全体同学非常自觉地遵守学校纪律,没有任何一个孩子擅自离队、大声喧哗或者乱丢垃圾,在近10个小时的跋涉中,充分展示了我校师生良好的精神风貌。傍晚时分,我校全体师生结束了本次远足活动,安全而成功的返回了校园。最让老师和家长们欣慰的是,返校之后同学们虽然十分疲惫,但仍然兴高采烈地交流着本次活动的心得体会。看得出孩子们经历了此次活动之后,获得的成长是巨大的、可喜的。

此次远足活动的大致路线为:从我校出发,途径定陶二中附近、穆斯林墓地、李庄、清泉希望小学、东郭庄、红卫河大堤等到达科技生态园,然后北上至鲁花集团,途径铁路桥北至东关小学、定陶县人民医院,南城中学、路庄桥等,最后返回学校,全程30多公里。学校所有领导以及高一全体师生均参加了此次远足活动。为保障此次活动安全、顺利地进行,学校组织专人前期对活动路线进行勘探,制定了周密的远足方案和安全预案,并召开了远足活动安排会。家委会的各位家长朋友也对本次活动给予了大力的支持和帮助,从医疗队的建立,到全程的各项保障工作,无不挥洒着家委会各位成员们辛勤的汗水。在活动中学校更与相关负责部门做了充分的沟通与联系,为本次远足活动的顺利完成打下了坚实的基础。