家校之窗
 家长信箱
 才艺展示

您的位置: 首页>家校之窗>新闻公告>正文

孩子,我为你们骄傲!

作者:初一二班家委会  时间:[2016-11-03]  来源:

淫雨霏霏的秋雨,为这次趣味运动会奏响欢悦、青春的前奏。

看,在山东附中实验学校的运动场上,有孩子们青春、快乐、阳光的奋力拼搏的身影;看,在山大附中实验学校的运动场上,有为同学默默奉献、助其成长的辛勤园丁们,他们用细心、耐心为学生成长注入力量;看,在山大附中实验学校运动场上,有为孩子们全身心服务的家长志愿者,正能量汇集,当国歌奏起,听着孩子们唱起嘹亮的国歌时,内心顿时热血沸腾了。

运动场上不论是初一二班的孩子们,还是其他班级的孩子们都在努力发挥着自己能量,展现自我,为班级的荣誉而战!比赛开始了,赶猪比赛,企鹅慢步,托球跑跳,绕杆运球一个个有趣的比赛精彩粉呈,虽然有些孩子在一些运动项目上看得出来动作不够娴熟,而他们表现出来的认真的模样,让我感动:孩子们长大了,他们带着一颗责任心来参与,而不是敷衍。运动场上不时传来孩子们的欢呼声、呐喊声。随着“枪声”响起,奔跑在400米、200米、100米赛道上的初一二班的运动健儿们,他们的脚下像插上了翅膀,疾驰而过,为自己的青春出彩。参与就是一种幸福,经历就是一种成长。

镜头一:最让我心动的是自己的孩子郝翰,因为小学没操场,孩子没有上过体育课,实在不适合参加400米的跑步这样的竞赛,但是他为了班级荣誉,为了初一二班这个大家庭,他依然第一个报名了,我本来希望他报智力项目,但是他想挑战自我,毅然决然站到了起跑线上!起跑落后了一点,我看到他拼命往前冲,不一会就气喘嘘嘘,班主任余老师领着同学们为他“加油”,为他欢呼,为他鼓掌。他在坚持……跑到我面前时,我不忍喊“加油”,作为一个父亲,作为一个男人,我只是用眼光注视孩子一下:坚持就是胜利!孩子似乎明白我的意味,拖着疲惫的身体,坚持到了最后。当到达終点时,世瑄妈妈和孩子们紧紧掺着郝翰,心疼的泪眼婆娑,当她让世瑄来告诉我的情况时,李奥东妈妈迅速跑了过去,立即上前询问,她们都在呵护孩子,虽然仅仅是第四名,但是,他用实际行动向我们展现了一种永不言弃的精神,孩子的勇于拼搏,孩子的坚持感动了我。孩子,你是最棒的,我为有你这样的儿子骄傲!同时为有这样的同学家长而自豪!

P1011558镜头二:最让我感动到心疼的是咱们初一二班的一个女生,因为身体不适,实在不再适合参加800米的跑步竞赛了,班主任和同学们也都以为这个项目弃权了。而她,这个坚强的女生,为了班级,为了初一二班这个集体,拖着不适的身体站到了起跑线上!此时,我佩服这个孩子为了集体的荣誉而忘我的精神。100米后,我看到她手捂着肚了,眼睛含着泪……忍不住喊“孩子,不行,咱不跑了!”而坚强、倔强的女孩含泪咬着牙摇摇头,她要坚持……我不忍喊“加油”,只是告诉孩子:稳着点,咱坚持下来就是最棒的!

好样的!一圈、两圈,孩子拖着虚弱的身体,坚持到了最后。虽然没有拿到名次,但是,她,这个坚强的女生用她的实际行动向我们展现了一种不倔的精神,孩子的勇于拼搏,孩子含着泪的坚持感动了我,眼睛朦胧了视线,我知道泪水流下不仅仅是心疼,更是为这个女生称赞,此时,任何华丽的词藻都不足以形容内心的感触!最最想说的还是:孩子,你是最棒的,我为你骄傲!

当然,还有4×100米接力赛的周晓菲等几位同学们,此处,请原谅我至今还叫不全孩子们的名字,每一个孩子都在奋力拼搏,不是每一个孩子都能得冠军,但他们绝对是拼出了自己最好的成绩!每一个孩子都是可爱的天使,他们亲如兄妹,积极向上、团结友爱……

P1011596

这是个快乐的集体,竞赛场上累得疲惫不堪的孩子们融入集体,脸上又绽放出了最美的笑容!我,也爱上了这个“家庭”,为这里的每一个孩子欢呼、骄傲!为他们自豪!