落实微课技术广覆盖 提升信息化核心能力

作者:吕建彬  时间:[2019-03-12]  来源:

发挥“互联网+”在教育中的创新功能、进一步提升我校教师的信息化实操水平推动新媒体在常规教学中的常态应用,山大附中实验学校自37日到312微机室举行为期一周的微课教学应用培训。学校老师魏洪博、王静、李曼、祝勇参培教师授课。

高中部培训

初中部培训

小学部培训

陈立军校长在全体教工会上指出本学期学校着力促进青年教师快速成长。学校教科研中心、教育教学中心及各学部等部门全力配合、多措并举,以教研为主轴,以培训为支点,以优秀课例大赛为契机不断推进信息化教学旨在为所有愿意学习微课知识的老师提供学习机会,实现全校教龄六年以内中青年教师微课培训全覆盖。

本次培训工作,内容主要涉及微课应用的理论及实操培训采取理论加实践相结合的方式,有针对性地将所教学科内容作为制作的基础,将微课灵活运用,增强了信息化教学的实用性。

微课选题、教学策略、微课类型、应用软件等内容,培训老师们一一进行了详细培训,“以学生为中心”是微课制作的中心,给予学生良好的学习体验是微课制作的出发点。微课的创意性表达促进课堂教学方式的创新培训老师们在讲课过程中深入浅出,不仅有充分的案例讲解,而且有细致高效的现场示范,对微课制作尤其是关键技巧耐心地进行了指导

在培训过程中老师们表现出了强烈的兴趣很高的积极性。大家及时记录,认真操作,学习后都能掌握操作要领。通过此次培训,老师们对信息技术与教育教学的融合应用也越来越熟练

互联网+教育,实现了教学资源与技术的共享共连,将信息技术产品与教学进行广泛深度融合,教师的教育教学能力获得了有力的提升。本次培训的顺利完成为教师提供了一个良好的学习交流平台,大幅度提高了我校教师的信息化应用能力与水平,也为我校本学期第三届优秀课例评选活动拉开了序幕。

上一条:我校圆满完成菏泽市第八批“教学能手”送教活动承办工作