青春中国,翰墨华章——初二年级迎国庆诗歌朗诵比赛顺利举行

作者:吕建彬 摄影:牛春田 编辑:陈晨  时间:[2018-09-30]  来源:初二级部

秋风送爽,大地飞歌。又是一个丰收的金秋时节,我们迎来了祖国母亲的六十岁华诞!为丰富校园文化、弘扬经典、贺岁祖国,山大附中实验学校初二年级600余名师生和部分家长代表齐聚学校报告厅,共同歌颂伟大的祖国,以深情的朗诵表达了对祖国母亲的祝福。

朗诵比赛分为三个环节,第一环节中,初中部政教主任尹波宣读比赛规则和要求,尹主任公布了抽签决定的比赛顺序,十二位班主任和家长代表担任比赛评委。

第二个环节,各班的同学们进行了诗歌朗诵展示,孩子们用最细腻真挚的感情歌颂祖国的发展,感悟历史的温暖,感受祖国的变迁。十二个班级,班班有特色,人人齐参与,重温经典作品,给在场的师生们留下了难忘的回忆。《祖国颂歌》、《教育有梦祖国强》、《祝福祖国》、《可爱的中国》、《少年中国说》、《黄河颂》、《中国赞歌》、《书韵》、《长江之歌》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《满江红》,一首首充满着爱国情怀的诗歌,有书写仁人志士为救国抛洒心血与汗水的历史,有记录新中国发展与探索的光荣历程,极大鼓舞了同学们的爱国之心。同学们声情并茂,配合自主设计的动作,协调一致,在场的观众和评委们一致鼓掌称好。

第三个环节,主持人刘馨然等同学宣读了获奖名单,各位班长上台领奖并合影留念。接着,初中学部部长张廷福部长作了发言,他说,经典诗歌是我们民族文化的瑰宝,朗诵诗歌能修养身心,开启智慧,感悟文化之美。他在讲话中肯定了同学们的表现,称赞各班级认真准备,为大家奉献了一场精彩优质的视觉盛宴,同时,张部长勉励全体学生勤学有为,用自己的努力让明天的祖国更加繁荣富强。

在热烈的掌声中,诗歌朗诵大赛圆满结束!养心,让品德有了涵养的源泉,养根,让心灵有了栖息的归宿,山大附中实验这片教育沃土,一直为培养德智体美全面发展的人才做准备,接触和了解中华经典,便是一种塑造健全人格的有效方式。本次比赛,不仅锻炼了学生的综合能力、培养了学生的民族意识,也是一次生动的爱国主义教育,为全校营造了良好的文化氛围。

上一条:唱响青春,最美中国--记山大附中实验学校高一年级迎国庆红歌比赛

下一条:歌颂祖国,经典诗文迎国庆 ——记高二年级献礼国庆节诗歌朗诵会