您的位置: 首页>图片新闻>正文

成武县教育系统来我校进行教育教学交流

作者:教务处  时间:[2016-01-02]  来源:

20151229号,在即将跨入2016年的这一天,山大附中实验学校的校园里迎来了近百余名进行教育交流的同行们———成武县县一中、二中及各初中学校的业务校长、教务主任、政教主任等学校主要领导,他们在成武县教育局谢局长的带领下,一行近百余人在我校进行了整整一天的教育教学交流。

早晨六点整,天色还未亮,山大附中实验学校的校园里已经迎来了前来交流学习的同行:成武县教育系统近百余名的领导和老师,他们在综合楼阶梯教师稍作调整和休息,随后由政教处王占钦主任陪同观摩了我校的早操,同学们嘹亮的口号和饱满的精神状态给参观的领导和老师们留下了深刻的印象。随后学校安排了观摩的老师和我校学生一同就餐,对我校的餐厅管理及学生就餐情况进行了最直接的参观交流。早餐之后,各位观摩老师在校领导的陪同下参观了我校的学生宿舍,就宿舍的管理机制等问题与我校的负责人交换了意见,对我校学生的宿舍内务整理情况进行了参观。

在上午的教学交流安排中,百余名领导和老师走进了我校的课堂,分别听取了包含数学、语文、英语、地理、政治、历史、体育、音乐在内的各门学科课堂的常态教学,并且在课后就课堂情况与上课教师进行了深入交流,交换了意见。随后由我校陈立军校长应各位来访领导的要求,就我校的管理机制、日常教学常规的各个环节、教师评价等诸多问题以讲座的形式与各位老师进行了介绍。随后的午餐过后,各位领导和老师又再次走进我校的宿舍,实地观摩参观了我校学生的午休情况。在下午的教学交流中,我校的申桂华校长就学校德育工作给各位来访的领导和老师进行了接近二个小时的专题讲座,然后由我校家校工作的负责人裴晓霞老师、心理组的郭向阳老师分别就家校问题和学生心理疏导等问题进行了介绍。今天恰逢我校每周一次的校本培训,所以晚餐过后,各位领导同我校教师一起听取了我校的校本培训:陈立军校长的关于复习策略的专题讲座。之后由我校教务处安排各位观摩学习的领导与我校的语文、数学、英语等各学科的备课组长进行了分组座谈,就学科的教学模式、学科资源建设等等问题交换了意见。

一天的时间很短暂,我校尽全力的给各位前来观摩参观的领导和老师展示我校教学和管理各个环节最真实的状态,晚上9点钟,近百名交流的老师们踏上了归程。虽然一天的教育教学交流结束了,但是通过这次活动,我们和成武县各学校之间以后的教学交流才刚刚开始。相信这样的交流会让我们互通有无,共同进步,促进菏泽教育更快更好的向前发展。

上一条:追随哲人的脚步,感受哲学的智慧--记刘杰院长大家讲堂《哲学的价值和当今世界》