您的位置: 首页>图片新闻>正文

爱到细胞深处——山大附中实验学校高一真核生物三维结构模型制作比赛活动总结

作者:高一生物组  时间:[2014-11-11]  来源:教务处

模型是人们为某种特定目的而对认识对象所作的一种简化的概括性的描述,这种描述可以是定性的,也可以是定量的。本活动是运用物理模型的方法,以实物的形式直观地表现对真核细胞三维结构的认识。“孩子的智慧在他们的手指尖上”为进一步贯彻《高中生物新课程标准》的要求与精神,发展孩子们的想象力、创造力、动手操作能力,培养孩子们的参与意识、环保意识,并在活动过程中进一步激发孩子们的学习兴趣和创造性思维,特举办“真核细胞的三维结构模型”制作比赛活动。

在学校教务处、高中生物组老师精心筹划下,各班级学生积极对真核生物三维结构模型制作进行积极准备和精心制作,于116日上午终于在教学楼前和大家见面了。精美的作品引来了全校师生参观,对作品赞口不绝。根据预先设计好的评选方案,经过生物组老师和其他老师的推荐评选,从众多的作品中推选出45名优秀作品。

通过这次制作和展览评选活动,培养了孩子们的参与意识、环保意识,并进一步激发孩子们的学习兴趣,同时也增进了家长与孩子之间的亲子关系。

整个活动有方案有过程,全程有条不紊,主要得益于学校领导的大力支持,还有学校其他老师在活动过程与展示准备工作中,特别是张晨老师、葛秋收老师给了我们生物组巨大的帮助,在此对这些无私奉献的老师们表示感谢!

评选标准和结果:(各奖项排名不分先后不分班级)

一等奖:10

选材经济环保,制作精制,有特色,能准确展示出各种细胞器和其在细胞内准确的位置。

车路 侯于文 李烨玮 田宝西 张瑞 薛晴 王雪晴 朱秀粉 曲国庆 孙航

二等奖:15

制作精致,能展示各种细胞器及其大致在细胞内的位置。

姜业勋 韦祉名 马本茹 周雪 许震 赵逸睛 刘莹 叶矿 赵甲正 王佳

魏祥展 许梦寒 赵天钰 王秋丽 李凡

三等奖:20

整体感觉较好,大部分细胞器能很好的展示。

晁玉秀 刘娜 王德收 王艳敏 单丽佳 张同福 张欣蕾 闫路海 高鑫

李雯 楚雨晴 牛金平 张元馨 高玲 李荣荣 李思澳 闫卓文 王金鑫

聂冉冉 曹盼

上一条:用智慧为孩子的人生幸福奠基——山大附中实验学校第三次家长学校课堂圆满结束