您的位置: 首页>学校要闻>正文

家长满意安心,孩子受益开心——记“家长开放日”活动

作者:政教处  时间:[2015-01-10]  来源:

家长满意安心,孩子受益开心

——记“家长开放日”活动

为了增强学校、教师、家长之间的沟通,提高学校的管理水平和教育教学水平,我们山大附中实验学校19日开展了“家长开放日”活动。让家长走进校园,走进课堂,了解学校的管理与发展趋势,了解课堂教学和课改动向,缩短学校与家庭,学校与社会的距离,向家长展示学校的办学思想和理念,展示师生风采,创设和谐育人的氛围。让家长亲身经历子女在校的学习和生活,走近孩子,倾听心声,走进教室,关注教育;走进学校,参与评价,从而更好地配合学校,共同关注每一个孩子都能健康快乐的成长。

“家长开放日”活动让家长看到了自己孩子在学校的表现和学习生活状况,也看到了近一个学期以来学校的教育教学成果,是对老师整体素质、学校管理水平的一个全面、立体的检查。

本次活动共分为“爱满校园、温馨教室、风采课堂、互动评价”四个版块。由各班的引导员带领本班家长参观学校,介绍自己的生活与学习情况。

第一版块——“爱满校园”

通过参观学生生活区、校园,了解学生的日常生活环境和条件。通过观看展板,了解学生的学习情况和课余活动,让家长体会孩子的成长。

第二版块——“温馨教室”

温馨教室的布置,旨在充分展示各位同学在学习中的点滴进步、生活中的兴趣爱好,体现和谐的班集体、温馨个性的教室环境。

第三版块——“风采课堂”

通过课堂教学的开放让家长充分了解学校教师的教育理念、教学方法,以及学校、教师在教育教学方面取得的成果,充分体现学校为孩子的“终身学习,终身发展、终身受益”而努力的教育理念。了解教师的教学情况、孩子的学习情况。

第四版块——“互动评价”

通过家长课后填写的问卷调查,请家长留下宝贵的意见,以供学校和教师的工作不断的改进。

这次活动家长们纷纷表示,赞同学校的教育教学方式,对孩子们的表现非常满意,并对学校工作提出一些宝贵的建议。这不仅增进了学校与家庭的沟通,也让学校能够及时改进工作,提高教育教学质量,可谓一举多得。

沙雪同学为家长介绍初中部的“母亲小传”

郭向阳老师的“安全教育”报告

家长与老师交流