您的位置: 首页>学校要闻>正文

山大附中实验学校首届说课比赛圆满落幕

作者:教务处  时间:[2014-12-16]  来源:

经过两个周的精心准备,由教务处组织,在学校领导的关心引领下,在两个年级主任的积极督导下,山大附中实验学校首届教师说课比赛今晚圆满落幕。本次比赛初中组由庄书记、申校长和初一年级主任及各备课组长参评指导,高中组由陈校长和高一年级主任及各备课组长参评指导。

本次说课比赛分年级进行,分别在我校初一、高一两个年级全面展开,先是在每个备课组进行组内说课,然后由备课组选出优秀教师参加年级初选,接着由年级主任组织年级的说课比赛,每个年级挑选出最优秀的11名教师参加学校的总决赛。

在这次活动过程中,各位老师积极准备,热情参与,既有刚参加工作的年轻教师在活动中锻炼成长,也有具有一定工作经验的教师展示别样风采,充分体现了我校教师对于教研和课堂教学满腔的热情和认真钻研的教学态度。经过这次说课活动,年轻教师得到了锻炼,得到了提高,更是在教学思索过程中提高了认识,有利于自身的专业化成长;有一定教学经验的教师更是通过这样的活动拓展了自身提高的空间和舞台。

本次说课比赛初一和高一年级各有11名老师参加比赛,计划评出一等奖六名,二等奖六名,三等奖八名,但由于名次有并列,所以稍有变动,现将比赛公布结果如下(所有姓名一律按姓氏顺序排列):

一等奖:初中组:李红梅,孟盼,殷璇

高中组:崔杰,李晓珺,裴晓霞,宋爱英

二等奖:初中组:陈洁宇,王秋菊,谢桂伟

高中组:洪帅,李兴山,张晨

三等奖:初中组:程传梅,曹然,刘东月,王宏峰,王仲

高中组:季秋菊,司奉刚,谢温,张辉

向所有参加比赛的教师表示祝贺!

向所有为本次比赛辛苦付出的各位评委和工作人员表示感谢!