首页校务通知学校概况教师队伍教育科研对外交流德育园地家校之窗校本课程学生空间图片专栏办公信息新生报名
教育科研
 科研活动 
 学术交流 
 
科研活动
您的位置: 首页>教育科研>科研活动>正文

举起“过去”的火把 照亮“未来”的道路---2020年初三年级班主任汇报会

作者:房本康 编辑:董萌  时间:[2020-01-06]  来源:


为了促进我校班主任团队的专业成长,切实提高班主任管理工作的艺术水平,2020年1月5日晚,我校学生发展中心组织初三全体班主任在会议室召开了一次卓有成效的班主任工作经验分享会。这次会议的主题是“勤思考,互借鉴”,参会的校领导有校长陈立军、政教主任王占钦初三年级主任张廷福政教主任陈永,展现了对于初三班主任工作的重视和关注。整个会议分为两个板块,班主任汇报和政教主任及年级主任总结,会议由初三年级政教主任陈永主持召开。


   


首先陈永主任就本次汇报的议程和相关评价要求进行了讲话,并宣布初三年级班主任汇报正式开始。

                           


初三年级12个班主任通过抽签的方式确定汇报顺序,每位班主任老师都为本学期工作的工作总结和对于下学期的目标展望做了精心准备。虽然每个人汇报只有短短的10分钟,但却关注了孩子完整人格的成长变化成绩变化,并针对各自班级所出现的不同问题做了细致的分析,找到相应的理论支撑,定策略找方法,促进自己带领的班级越来越好。


                           


各个班级都有各个班级汇报所侧重的方面,但是都对于班级的常规落实,家校合作,班内不同层次学生的分层达标,着眼于中考做了细致的规划,相信在各位班主任的带领下,班级会越来越温暖,成绩会稳步提升,整个年级充满了凝聚力和向上的力量,在反思上学期工作中我们也看到了下学期的累累硕果


                           


第二个板块是政教主任王占钦进行总结,对于初三班主任老师工作表示认可,并提出作为班主任需要用多个维度去评价孩子,面对初三的学生老师们要学会降低要求,不可急功近利,等待孩子们慢慢成长,让孩子成长为其原本最真实的模样。爱孩子和信任家长是做好班主任工作的前提,每个孩子遇到的每一个问题都需要老师去思考,当老师尊重每一个孩子的唯一性老师会收获属于自己的成长和幸福。王主任也明确了我们一线班主任老师的前进方向,多思考,提升写作力,贯彻执行力和整合力,把握班主任工作的变与不变,积累教育知识和教育经验,积累出宽广的内心,形成自己的底蕴和文化。


                           


最后初三年级主任主任张廷福作总结。初三年级复习工作已拉开帷幕,各项工作在理念引领和方法思想指导下,以今为起点,要一如既往抓好常规,稳中有进,关注成绩,注重分层,更要做好优等生的初高思想衔接工作,为高中储蓄后备力量。

                           


全体初三老师高举“过去”的火把,凝心聚力,合力借力,一定能照亮走向6月的道路!

                      


上一条:寒风料峭促膝谈 催开桃李满园春

下一条:凝聚特色共成长 分享经验促提升---记2019级初一年级期末班主任汇报

关闭窗口

山大附中实验学校  地址:山东省菏泽市定陶区复兴大道3999号
        办公
电话:0530-2202777   招生电话:0530-2298289   信箱:sdfzsyxxbgs@163.com
ICP备案号:鲁ICP备05046216