首页校务通知学校概况教师队伍教育科研对外交流德育园地家校之窗校本课程学生空间图片专栏办公信息新生报名
教育科研
 科研活动 
 学术交流 
 
科研活动
您的位置: 首页>教育科研>科研活动>正文

我校召开全员育人导师制工作座谈会

作者:生涯教育项目组  时间:[2018-12-08]  来源:


125晚,我校全员育人导师制工作座谈会在学校第二会议室举行,生涯教育项目组主要成员和来自高一、高二年级的教师代表共同参加了这次座谈活动。

山东省教育厅《关于普通高中实施全员育人导师制的意见》中指出,全员育人导师制是教师全员参与、覆盖全体学生,教师对学生的学习生活、心理健康、生涯规划等进行全面指导的育人新机制,是促进学生健康成长、全面而有个性发展的有效手段。为推进高考招生考试制度改革背景下学生教育工作的落实,我校与2017年初就开始了导师制工作的探索,并于2017年底在高一年实行了导师制,一年多的导师制工作实践中,通过导师培训、学生发展指导等途径取得了一些导师制工作的经验,也遇到了许多问题。为进一步完善和落实导师制工作,生涯教育项目组在学校支持下先后完成了学生发展手册和教师工作手册的编制,力图为导师制工作的开展提供更为有效的资源和抓手。当前,进一步明确、细化导师职责,建立和完善导师评价体系,是推进全员育人导师制工作、落实学生发展指导的保障,也是全员育人导师制工作得以健康运行的保障。

会上,生涯教育项目组负责人郭向阳老师首先向大家汇报了《全员育人导师制导师职责与权利》及《全员育人导师导师制评价制度》修订稿的内容,随后全体与会教师就两个修订稿的内容及导师制工作实施中的具体问题进行了深入的讨论和交流。在讨论交流过程中,老师们提出了针对导师职责和权利及评价指导的意见和建议,讨论了全员育人导师制工作中的导师选择方法、导师工作如何更好的落实等问题,为进一步修订和完善导师制工作的制度,保障全员育人导师制工作的健康运行奠定了基础,也将会进一步推动学生发展指导工作的开展。

上一条:立足核心素养,打造优质课堂——初中部举行第二期阶段性示范课

下一条:参加山东省改革开放40周年全省教研工作会议总结

关闭窗口

山大附中实验学校  地址:山东省菏泽市定陶区复兴大道3999号
        办公
电话:0530-2202777   招生电话:0530-2298289   信箱:sdfzsyxxbgs@163.com
ICP备案号:鲁ICP备05046216