精准落实,进取共赢 ——记高二第一次月考质量分析暨阶段教学工作安排会

作者:周斐 编辑:陈晨  时间:[2018-10-25]  来源:高二年级

教学工作是学校的中心工作,教学质量是学校的生命线。为反思阶段教育教学,提升后期教育教学质量,1024日晚,高二年级召开了月考质量分析会。会议由学部主任仲召全主持,陈立军校长、陈爱东副校长及高二年级全体老师参加了会议。

会上,教务主任孙付军首先介绍了本次月考成绩的总体情况,通过展示班级入学成绩与月考成绩对照表和语数外三科成绩对照表,形象直观地对本次考试做了全面分析,并对教学常规工作进行了解读,反馈了日常教学常规检查中存在的问题,提出了解决方案。

其次,学部主任仲召全根据此次考试情况,以“精准、落实”为主题,要求各位老师从分数中寻找差距,从班级之间找差距,从学科之间找差距,从学生之间找差距,告诫大家有问题不害怕,但害怕发现不了问题。

同时,还提出了近期要做的几项工作,包括尖子生培养,临界生管理,班主任做好成绩分析工作,备课组反思等。深入分析了日常教学方面目前存在的一些问题,并提出了常规教学的几条细致要求,使老师们明白了积跬步以致千里,积怠情以致深渊的道理。

接下来,陈爱东校长从团队力量、责任感、危机意识三个方面对老师们提出了建议。

最后,陈立军校长做了总结发言:一方面高度肯定了本次会议“精准、落实”的主题,指导大家做好教学反思工作、认清自我优势与不足;另一方面提出希望,对待学生要奉献,做到真诚服务与关怀,我们要把工作的每一个过程做到极致,上下齐心,知行合一。

本次会议为下一阶段的教学工作确定了目标,理清了思路,明确了措施,为高二年级下一步的工作再上新台阶,实现师生共赢指明了方向。